Кадыров заявил, что готов тысячу раз назвать президента Франции «вдохновителем терроризма»

Рамзан Кадыров ответил Дмитрию Пескову, который, комментируя критику главы Чечни в адрес президента Франции, напомнил, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой. По словам Кадырова, он высказывался как мусульманин, а не политик. И за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«Нужно учитывать тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным, — говорится в официальном телеграм-канале главы Чечни. — Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!»

Ранее Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». Так он отреагировал на выступление Макрона против исламского сепаратизма. По мнению Кадырова, Макрон поддерживает публикацию карикатур на пророка Муххаммеда, таким образом, он поддерживает провокации и «завуалированно призывает мусульман совершать преступления». 

Примерно в таком же формате выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, который назвал Макрона «террористом № 1», а его выступление — «заранее проигрышным шествием на ислам». 

Очередное убийство на религиозной почве, потрясшее Францию и другие страны Европы, было совершено 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине. Установлено, что 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». Эмманюэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Он охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий