К проголосовавшему два раза журналисту Павлу Лобкову пришла правоохранительные органы. Он ее не пустил

«Дождик»

К корреспонденту «Дождика» Павлу Лобкову пришла правоохранительные органы. Как сообщается в телеграме телеканала, Лобков отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката. 

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сказал, что к корреспонденту уже выехал юрист «Апологии протеста» Леонид Соловьев.  

«Ранее правоохранительные органы приходила к профессионалу „Голоса“ Василию Вайсенбергу. В реальный момент Василий совместно с адвокатом Апологии протеста Вероникой Поляковой направляются к участковому. Быстрее всего, идет речь о проверке способности двойного голосования, которую вчера нашли Лобков и Вайсенберг», — пишет Чиков. 

Ранее Лобков в эфире «Дождика» сказал, что проголосовал два раза. Один раз — на избирательном участке № 141, а через час проголосовал в электрическом виде. По его словам, на электрическое голосование он зарегистрировался на mos.ru недельку вспять.

В Москве правоохранительные органы возбудила дело по факту двойного голосования журналиста Павла Лобкова

Столичная правоохранительные органы возбудила по данному факту дело о административном нарушении. Сотрудники правоохранительных органов инспектируют версию о «спланированной акции по дискредитации голосования», которая угрожает уголовными делами. Информацию выпустили на веб-сайте ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по городку.

Административное дело возбудили по статье 5.22 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальные выдача и получение бюллетеня»). Двойное голосование журналиста «Дождика» Павла Лобкова могут посчитать административным правонарушением. В этом случае ему угрожает штраф до 50 тыс. рублей. Также правоохранительные органы обещает проверить деяния служащих избирательной комиссии, которые допустили выдачу бюллетеня.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий