Журналиста «Медиазоны» оперируют опосля нападения на избирательном участке в Петербурге

Давид ФренкельПредоставил Давид Френкель

Журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю, которому сломали руку на избирательном участке в Петербурге, проводят операцию в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) Джанелидзе. О этом сказала Znak.com его мама.

В поликлинике у журналиста диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва. Предполагается, что в поликлинике он будет находиться до конца недельки. Наиболее месяца он не сумеет работать фотографом.

В организации «Апология протеста» Znak.com сказали, что хотят подать заявление в Следственный комитет по факту нападения на журналиста.

На веб-сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщается, что начата доследственная проверка по факту нанесения травмы «местному жителю Давиду Френкелю». «Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех событий произошедшего», — передает ведомство.

Напомним, что Френкеля попробовали удалить с избирательного участка № 2119 в Санкт-Петербурге опосля того, как он попросил членов комиссии представиться — на их не было никаких опознавательных символов. Опосля этого его попробовали вывести с участка сотрудники правоохранительных органов, один из их толкнул Френкеля и сломал ему руку.

Ранее в данной для нас же комиссии пробовали удалить независящих членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отрешалась демонстрировать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независящих членов комиссии «не мешать ей работать».

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.