Жители Минска сообщили о военной технике в центре города в день голосования

Znak.com

В Минске жители сообщают о военной технике в центре города, а также об ограждениях, которые выставлены возле Дворца республики и Дворца профсоюзов на Октябрьской площади. Об этом пишет Tut.by.  

Начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Дмитрий Курьян ранее сообщал, что милиция переведена на усиленный вариант службы в связи с выборами президента, которые проходят сегодня в Белоруссии.          

По информации корреспондента Znak.com, все въезды в Минск оцеплены, в столицу жителей пускают при наличии прописки. В целом в городе наблюдается большое количество автозаков, администрацию президента охраняют силовики.   

Кандидат в президенты Светлана Тихановская на своей странице в соцсети «ВКонтакте» призвала силовиков отказаться от насилия и «не выполнять преступные приказы». Она обещала поддержку «каждому милиционеру и офицеру», которые откажутся от разгона протестующих. Сама Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности, поскольку вчера были задержаны несколько ее сторонников. 

Добавим, по данным Центризбиркома республики, досрочно на выборах президента Белоруссии проголосовали 41,7% избирателей.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий