Жители «довлатовского» дома в Петербурге рассмотрят вопрос о табличках «Последнего адреса»

Управляющая компания ООО «ЖКС Северо-Запад», которая обслуживает «довлатовский» дом № 23 на улице Рубинштейна в Петербурге, с которого в октябре сняли 16 табличек с именами репрессированных жителей города, установленных в рамках проекта «Последний адрес», намерена в 4-м квартале 2020 — 1-м квартале 2021 года внести вопрос о возвращении памятных знаков на рассмотрение собрания жильцов. Об этом говорится в ответе УК на запрос депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, в документе, который парламентарий разметил в своем телеграм-канале, говорится, что в настоящее время разрешение на размещение табличек— в соответствии с Жилищным кодексом РФ — комитета по печати и взаимодействию со СМИ и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры «в настоящее время отсутствует». Там также отмечается, что таблички были сняты по обращению жильцов; каких именно — на основании закона о персональных данных УК не предоставляет.

В Петербурге с довлатовского дома демонтировали 16 табличек «Последнего адреса»

О снятии табличек с «довлатовского» дома стало известно во второй половине октября. Тогда в УК объясняли, что сделали это по требованию некоторых жильцов дома, им пошли навстречу, поскольку действительно нарушен закон: фонд «Последний адрес» не получил согласие жильцов дома. Однако руководитель проекта журналист Сергей Пархоменко говорил, что письменное согласие владельцев помещений дома № 23 на улице Рубинштейна у фонда «Последний адрес» есть.

Отметим, в Петербурге массовый демонтаж табличек с именами репрессированных жителей города, установленных в рамках проекта «Последний адрес», произошел впервые.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий