Обитатели Алтайского края перекрыли трассу из-за нехватки воды и произвола застройщиков

Паблик «Barnaul 22»/«ВКонтакте»

В Алтайском крае обитатели поселка Сибирская равнина перекрыли Змеиногорский тракт, протестуя против нехватки воды, ее страшного свойства, также произвола застройщиков. Информация о этом возникла в соцсетях.

В паблике «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте» размещено воззвание протестующих. Они винят в жилищно-коммунальных дилеммах бывших застройщиков, посреди которых сегодняшнее управление барнаульского ООО «Водснаб». По словам местных обитателей, они шантажируют население, подавая воду с перебоями, потому что обладают скважиной и водонапорной башней. 

«Свойство воды ужасное. Сейчас он (один из застройщиков — прим. ред.) данной для нас скважиной шантажирует людей и подает воду с перебоями. Списывая это на несуществующие поломки, винит людей. Бывшие застройщики, сегодняшние директор водоснабжающей организации ВодСНАБ и его отец, устроили беспредел. Результат: во время пандемии люди посиживают без воды, без способности промыть даже руки. Это больше 700 домов, около 3-х тыс. обитателей. Сейчас, 24 июня, у почти всех просто сдали нервишки и от отчаяния обитатели решили перекрыть дорогу для того, чтоб на их делему направили внимание», — заявили обитатели.

По их словам, они годами пишут жалобы в прокуратуру и местную администрацию, указывая на бесправные деяния людей, ответственных за коммуникации в поселке, но «получают лишь отписки». 

Намедни вечерком, чтоб привлечь внимание к собственной дилемме, граждане начали перекрыть трассу, занимая пешеходный переход. На пространство акции протеста прибыли сотрудники правоохранительных органов, говорится в сообщениях в обществе «Инцидент Барнаул». 

По данным издания «Тайга.инфо», прокуратура начала проверку инфы, которую озвучили обитатели поселка Сибирская равнина. 

Паблик «Barnaul 22»/«ВКонтакте»

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий