Жириновский пригрозил сложением возможностей всеми депутатами и губернаторами от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)

Владимир Жириновский State Duma / Globallookpress.com

Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский пригрозил, что все депутаты фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) в Госдуме, также губернаторы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) могут сложить свои возможности в символ протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам Жириновского, члены его партии также могут выйти из состава ЦИК и Счетной палаты.

«Мы можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты. […] Нужно, фракция ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) сдаст возможности и уйдет отсюда (из Госдумы — прим. ред.). Пусть весь мир выяснит, что за бардак в стране!» — заявил сейчас Владимир Жириновский, выступая с трибуны парламента. 

Он также предупредил, что члены ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) могут выйти «к Лефортово, стоять там до того времени, пока не высвободят Фургала». «Для вас Конституция была нужна, мы для вас дали Конституцию. А вы нам наручники на руки надеваете, бессовестные!

Сидите в больших кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не выручит!

 И армия будет на нашей стороне! Это страшенно! Так недозволено действовать! Вы сами будете бежать, будете скрывать, что вы из „Единой Рф“», — произнес с трибуны Жириновский.

Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) также поблагодарил «чиновников высшего разряда, что они не уговорили его, чтоб он уговорил Сергея Фургала уйти [с поста губернатора] по-доброму». «По другому бы позже избиратели произнесли: „Голосуешь за их, а они сдают свои посты!“ Нет, ничего не сдаем!» — добавил Жириновский.

Напомним, задержанный сейчас губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум 2-ух убийств бизнесменов и 1-го покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Ему обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пт «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пт «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Речь, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), может идти о убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на бизнесмена Александра Смольского. 

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий