Узнаваемый юрист уволился из школы права при президенте из-за «обнуления» сроков Путина

Узнаваемый юрист, партнер компании «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко заявил, что опосля принятия поправок к Конституции решил уволиться из Русской школы личного права — структурной единицы Центра личного права имени С. С. Алексеева при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом Бевзенко сказал в собственном блоге.

Роман БевзенкоСтраница Романа Бевзенко в Facebook

«На мой взор, эти поправки [к Конституции] — набор нелепостей, малосодержательных соц „плюшек“, глупых замен слов и просто вредных инициатив. В конце концов, то, ради что, на мой взор, все это думало — обнуление сроков президента Путина — просто низвергает базовый принцип конституционного права, принцип сменяемости власти. Из-за „обнуления“ сроков президента Путина наша страна встала в один ряд с таковыми странами, как Буркина-Фасо, Бурунди, Сенегал, Боливия, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан и проч. Мне постыдно, что моя Родина сейчас имеет свое пространство в этом перечне», — написал Бевзенко. 

По словам юриста, «принцип сменяемости власти — один из основополагающих принципов устройства современного общества». «Я считаю, что все эти принципы в президентство Владимира Путина подверглись наисильнейшей атаке, а кое-где даже и уничтожению. Принятие конфигураций в Конституции сделалось крайней каплей. Я больше не желаю работать в учреждении, существующем при сегодняшнем президенте Рф», — разъясняет свою позицию Роман Бевзенко.

«Центр [частного права имени при президенте РФ] носит имя Сергея Сергеевича Алексеева. Это один из столпов современной русской юриспруденции, один из отцов-основателей правовой системы современной Рф. […] Я общаюсь с некими членами семьи Сергея Сергеевича и услышал от их такое: они „колеблются, был бы Сергей Сергеевич рад тем поправкам, которые предложены в качестве конфигураций Конституции, посколько во главе угла Конституции — права и свободы человека и гражданина, принцип разделения властей, что вносимыми поправками размывается“», — пишет в блоге юрист Бевзенко. 

Отметим, что Русская школа личного права — часть центра личного права имени С. С. Алексеева при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), который возглавляет Лидия Михеева. Сам центр является структурой, основная задачка которой заключается в аналитической работе в интересах совета по кодификации штатского законодательства при Президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Председателем совета является Павел Крашенинников. «Я свое отношение к сиим поправкам уже выразил, потому я не могу работать в одном учреждении с людьми, которые были активными участниками процедуры их разработки и принятия. К слову, я практически убежден в том, и сегодняшние руководители центра отлично соображают, что, в том числе, их руками, в Рф построен автократический, неправовой режим. Мне с ними не по пути. Если я ошибаюсь, и они искренние сторонники президента Путина, его поступков и решений, мне тогда с ними тем наиболее не по пути», — заключил Бевзенко.

Эксперт: практически половина голосов за поправки к Конституции были сфальсифицированы

Юрист поведал, что в дальнейшем желал бы сделать открытый курс, в рамках которого был он читал онлайн-лекции на собственном ютьюб-канале.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций. 

Большая часть избирателей в Рф проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). За внесение конфигураций в главный закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Самую большую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за их высказались выше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили наиболее половины обитателей.

Итоги прошедшего всенародного голосования по вопросцу внесения конфигураций в Конституцию Рф в Кремле «совершенно точно считают триумфом».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий