«Известия»: в деле Сергея Фургала могут показаться миллиардные хищения

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургалпресс-служба Кремля

В деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к обвинениям в причастности в организации убийств и покушению могут добавиться миллиардные хищения с завода «Амурсталь». О этом докладывают «Известия» со ссылкой на источник. По данным собеседника, задержание депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова быть может соединено со свежайшими эпизодами экономического нрава. 

«Всех этих людей связывает не только лишь сложное дело управления регионом, да и незапятанной воды бизнес, чуть не обернувшийся крахом наикрупнейшго металлургического компании на Далеком Востоке — завода „Амурсталь“. Под их началом (25% акций завода принадлежат супруге Сергея Фургала Ларисе Стародубовой) предприятие данной для нас в зимнюю пору оказалось в предбанкротном состоянии. По имеющимся данным, бывшее управление „Амурстали“ разными методами могло увести со счетов завода 2 миллиардов рублей», — пишут «Известия».

По инфы источника издания в правоохранительных органах, кроме подозрения в причастности к организации убийств предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори, бюрократа подозревают в причастности еще к нескольким смертям. 

Одним из эпизодов быть может убийство в 2004 году бизнесмена Романа Сандалова. У него был конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с сотрудниками ООО «Миф-Хабаровск», одним из управляющих которой в то время был Сергей Фургал.

Собеседник издания уточнил, что показания на губернатора отдал соучредитель компании «Торэкс» (завод «Амурметалл», на данный момент «Амурсталь») Николай Мистрюков, арестованный в ноябре 2019 года и заключивший досудебное соглашение.

СК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу о убийствах

Задержанный намедни губернатор Хабаровского края Сергей Фургал инкриминируется в организации как минимум 2-ух убийств бизнесменов и 1-го покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Сейчас трибунал выберет ему меру пресечения. 

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий