Из-за непогоды на митинг в Хабаровске пришло всего несколько десятков человек

Кадр с трансляции

В Хабаровске сегодня, 3 августа, жители города вновь собрались на традиционные митинг и шествие в поддержку задержанного по обвинению в убийствах 15-летней давности губернатора Сергея Фургала. 

Сегодня у здания городской администрации собралось не так много людей, как в предыдущие дни, — несколько десятков человек. По всей видимости, причина этого — плохая погода. В Хабаровске сейчас сильный ветер и дождь. 

Собравшиеся, несмотря на малочисленность, вели себя довольно активно. Они, как и ранее, высказали свои главные требования — открытый и честный суд над Фургалом на территории Хабаровского края. После этого митингующие отправились по городу с шествием, скандируя: «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Нас будет больше», «Россия, выходи!»

Проезжающие мимо автомобилисты поддерживали митингующих, сигналя. 

Власти Хабаровска оценили число участников митинга в поддержку Фургала в 3,5 тыс. человек

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий