«Интерфакс» сообщает о ликвидации боевика в Ингушетии

Znak.com

В Ингушетии минувшей ночью в ходе столкновения местных силовиков с неизвестными был убит один боевик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в органах. 

«В ходе КТО ликвидирован один член бандподполья, спецмероприятия в республике продолжаются», — сказал собеседник агентства.

Накануне поздним вечером на территории Назрани и части Малгобекского района был введен режим контртеррористической операции. В этих населенных пунктах введены временные ограничения.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что в Назрани идет перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и группой неизвестных лиц. «По улице Победы близ железнодорожного вокзала завязалась интенсивная перестрелка между силовиками и неизвестными. Данные о раненых или погибших пока отсутствуют», — добавил собеседник агентства.

По его словам, прилегающие к улице дороги на текущий момент заблокированы военными «Уралами». На место инцидента доступ закрыт полностью, обеспечена безопасность жителей.

Сотрудников правоохранительных органов подняли по тревоге, вся территория оцеплена.

Как сообщил другой источник, спецмероприятия могут быть связаны с недавним убийством росгвардейца Увайса Алиева.

Напомним, в конце июля неизвестные начали стрелять из боевого оружия по машине, в которой находился сотрудник управления Росгвардии Алиев. В момент нападения, предположительно, трех человек он общался с девушкой на обочине дороги. Несмотря на тяжелые ранения, росгвардеец смог сесть в машину, но проехал лишь около десятка метров и скончался. Девушка доставлена в ОВД.

По данным следствия, обстрелявшие машину неизвестные забрали табельное оружие росгвардейца и скрылись с места преступления.

Дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ), незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222), хищению боеприпасов группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 3 статьи 226 УК РФ). 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий