Явка на электрическое голосование по поправкам в Конституцию превысила 90%

Znak.com

Явка на электрическое голосование по поправкам в Конституцию в Москве и Нижегородской области на утро 30 июня составила 90,02%. О этом докладывает публичный штаб по контролю за плебисцитом.

Избиркомы уже выдали наиболее 1,07 млн бюллетеней для дистанционного голосования. Проголосовавших онлайн — выше 1,05 млн человек. 

Электрическое голосование по поправкам проводится лишь в 2-ух регионах Рф — Москве и Нижегородской области. На него зарегались 1,05 млн человек в Москве и выше 139 тыс. человек в Нижегородской области.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?» Ответить можно «да» либо «нет».

По данным ЦИК, за четыре денька по поправкам проголосовали выше 40 млн россиян (наиболее 37%). Согласно экзит-полам ВЦИОМ, поправки поддержали 76% опрошенных избирателей. Движение «Глас» отмечает, что для увеличения явки власти почти всех регионов страны принуждают бюджетников региться на голосование и отмечаться на участках. К рекламе поправок привлечены пользующиеся популярностью музыканты и актеры, не считая того, на УИК организованы розыгрыши призов.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.