Губернатора Сергея Фургала подозревают в организации 2-ух убийств предпринимателей и покушения

Сергей ФургалYouTube

Задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум 2-ух убийств бизнесменов и 1-го покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь может идти о убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на бизнесмена Александра Смольского. 

Ранее Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Фургала. По версии следователей, злодеяния совершались в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области организованной криминальной группировкой, в которую заходил Фургал. Не считая Фургала по этому делу задержали еще четырех человек. Им предъявлены обвинения «зависимо от роли всякого в совершении злодеяний».

По данным ТАСС, в числе задержанных — прошлый депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и прошлый деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы сохранности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала. В наиблежайшее время обвинение планируют предъявить самому губернатору.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий