Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств

Kremlin.ru

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации убийств ряда бизнесменов, докладывает Следственный комитет (СК) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является устроителем покушения на убийство и убийства ряда бизнесменов», — передает пресс-служба СК.

В наиблежайшее время ему предъявят обвинение, также следствие собирается обратиться в трибунал для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. 

По версии следователей, злодеяния совершались в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области организованной криминальной группировкой. Не считая Фургала по этому делу задержали еще четырех человек. Им предъявлены обвинения «зависимо от роли всякого в совершении злодеяний».

Фургал стал губернатором региона в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий