Губернатор Томской области считает, что фото с мешками трупов были сняты на заказ

tomsk.mk.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сказал о результатах проверки департамента здравоохранения по факту публикации фото сваленных в кучу мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей в местном «Столичном комсомольце». 

«Что нашла комиссия? „Фотосессия“ в морге шла 5 дней — со 2 по 6 июля. Как поведали сотрудники морга, фотографировал не работающий в морге работник личной похоронной службы, нередко забирающий тела для захоронения и непревзойденно понимающий размещение помещений морга. Его вспомянули и узнали», — цитирует Жвачкина департамент здравоохранения Томской области в социальной сети «ВКонтакте». 

Губернатор считает, что фото носят заказной нрав. «По чьему заказу и с какой целью похоронный агент фотографировал в морге — узнают компетентные органы. По чьему заказу и с какой целью потом СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) публиковали эти фото на собственных ресурсах — тоже додуматься не тяжело. В организации не было порядка, регламентирующего посещения морга сторонними лицами — видимо, предполагалось само собой разумеющимся, что фотовидеосъемок тут созодать недозволено», — заявил Жвачкин.

По его словам, что на одном из снимков, где санитар работал без маски «тел с заразой COVID-19 в этом помещении, естественно, не было». А сотрудник морга, по его словам, был запечатлен, когда складывал отходы класса Б: одежку погибших, ветошь и разовые костюмчики.

Главу департамента здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами

Также глава региона отметил, что опосля скандала было принято решение о модернизации паталогоанатомической службы. «В морге будет утвержден в конце концов этот порядок доступа, покажется круглосуточное видеонаблюдение снутри и снаружи, будет приобретен доп инвентарь, очевидно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники морга», — произнес Жвачкин.

Опосля публикации фото сваленных в кучу мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу департамента здравоохранения Александра Холопова.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий