Греф дал ответ Михалкову, ругающему главу Сбербанка в собственной передаче «Бесогон»

Яромир Романов/Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф именовал провокацией и манипуляцией выражения режиссера Никиты Михалкова в его авторской передаче «Бесогон». О этом Греф заявил в интервью ТАСС. 

Михалков, напомним, возмутился рассуждениями Грефа о демократии, которыми тот поделился во время Петербургского экономического форума в 2012 году. 

«Как вы осознаете, это не выступление. Я был модером дискуссионной панели. Она посвящалась суровой теме: как будет складываться модель управления государством, если конструктивно поменялись базисные предпосылки и вертикальная модель подачи инфы равномерно сходит на нет», — разъясняет Греф. 

По словам главы Сбербанка, выражения были сознательной провокацией, чтоб воскресить дискуссию. «И реплику, призванную воскресить разговор, вырвали из контекста и преподнесли как мою точку зрения, что, естественно же, полностью неправильно. Закрывая панель, я выступал от собственного лица и произнес, что у нас нет никакого другого пути, не считая смены управленческой модели и вовлечения людей в процесс управления. И власть обязана чутко прислушиваться к людям. Краудсорсинг — это и есть вовлечение людей в принятие управленческих решений», — произнес Греф в интервью. 

«Мне умопомрачительно, что Никита Сергеевич, величавый специалист, не поглядел ту запись и выдернул цитату, или осознавал, что это не мое выступление, а провокация модера панельной сессии. Тогда это манипуляция, и я не понимаю ее цели», — заявил он. 

Выпуск программки Михалкова «БесогонТВ» — «У кого в кармашке правительство?», который проявили на телеканале «Наша родина 24» 1 мая 2020 года, 2 мая был снят с эфира. В данной передаче Михалков также говорил про пользующуюся популярностью конспирологическую теорию о типо существующем проекте южноамериканского предпринимателя Билла Гейтса по чипированию людей под видом прививки от COVID-19. Режиссер считает, что миллиардер желает ввести в людей чипы, которые дозволят влиять на их поведение ради «сокращения населения земли».

Опосля того, как программку сняли с эфира, Михалков объявил, что это было изготовлено из-за цензуры, и что Сбербанк начал атаку на «Бесогона»: типо Греф заплатил за это 600 тыс. баксов. Греф дал ответ и на это обвинение: «Я 20 лет в активной общественной роли, за этот период времени всякое слышал в собственный адресок, но никогда в жизни не платил, чтоб кто-то что-то гласил либо не гласил о мне. И Сбербанк не перекрыл никакие нехорошие материалы… Понимаете, есть техника запрета на выход неловких текстов. Мы не делали этого и не платили, чтоб кто-то писал не то, что задумывается». 

Также Греф опроверг слова Михалкова о том, что режиссер никогда не обращался в Сбербанк с просьбами. «Мы отлично знакомы с Никитой Сергеевичем, в том числе по различным, выскажемся так, особенным ситуациям. Не желаю этого объяснять. Михалков обращался к нам не раз и письменно, и устно…» — произнес он.

В выступлении Грефа, которое возмутило Михалкова, тот рассуждал на тему демократии и того, что человеком, который владеет познаниями, нереально манипулировать. Греф упомянул буддизм, учение Маркса и иудейскую каббалу. Крайнее в особенности не понравилось Михалкову. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий