Главврач омской больницы назвал основной диагноз Навального

YouTube

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назвал основным диагнозом оппозиционера и блогера Алексея Навального нарушение обмена веществ, сообщает портал NGS55.ru.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — сказал Мураховский. 

Главврач также прокомментировал сообщения о найденном опасном веществе в организме Навального. По его словам, им оказался обычный полимер, используемый при изготовлении пластиковой посуды. Его следы обнаружены на коже и одежде политика, пишет «Город 55». 

Ранее заместитель главврача Анатолий Калиниченко уверял, что жене и брату Навального назвали диагноз. Медик отказался оглашать его журналистам. В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждает, что родным политика не сообщали о диагнозе. «То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», — написала она в Twitter.

Медики отмечают, что проведенные исследования не выявили ядов в крови и моче. Врачи не считают, что пациент перенес отравление. 

Дополнение (17.55). УМВД России по Омской области сообщило, что на кожных покровах, волосах и одежде Алексея Навального обнаружено вещество «2-этилгексил дифенил фосфат». При этом концентрацию вещества в ходе исследований установить невозможно, говорят в полиции. 

«2-этилгексил дифенил фосфат» — это не яд, не отравляющее вещество, обычная промышленная химия, которая используется в том числе для производства пластиковых стаканчиков.

Врачи не нашли ядов в организме Навального

Утром 21 августа в Омске был проведен консилиум, который признал Алексея Навального нетранспортабельным — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. Также сообщалось, что специалисты отрабатывают пять рабочих диагнозов состояния Алексея Навального. Анализы для постановки диагноза врачи планируют проводить еще двое суток. Навальный продолжает находиться в коме, он подключен к аппарату ИВЛ. 

Директор ФБК Иван Жданов ранее заявил, что транспортная полиция обладает информацией о смертельно опасном веществе, которым отравили Навального. «Вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Представитель транспортной полиции сообщила, что все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — сказал Жданов. 

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай — это было единственное, что политик пил с утра в аэропорту.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий