Главврач Коммунарки подтвердил информацию о отысканных у поликлиники мешках для трупов

Znak.com

Главврач столичной поликлиники в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что в километре от мед учреждения найдены пакеты для перевозки тел погибших. Но он выделил, что мед карт, о чем докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в их не было.

«Я желаю откомментировать публикации, которые возникли в Сети. За пределами нашей местности, в километре от поликлиники обнаружены пакеты для перевозки тел погибших. Сообщения о том, что были также найдены мед карты пациентов, не соответствуют реальности», — написал Проценко на собственной страничке в Facebook.

По его словам, правоохранительные органы на данный момент узнает происшествия произошедшего. Доктор добавил, что правоохранительным органам передана вся документация, нужная для установления обстоятельств происшедшего.

«По данному факту уже проводятся надлежащие мероприятия. Процедура выдачи тел погибших строго регламентирована законом. Вся нужная информация и документация о методе, также о тех, кому они были выданы, имеется в поликлинике и передана правоохранительным органам для установления обстоятельств произошедшего», — отметил Проценко.

Ранее издание Readovka сказало, что 28 июня около поликлиники в Коммунарке, где вылечивают нездоровых коронавирусом, прохожие отыскали мусорные пакеты, в каких находились «мед карты, документация по погибшим клиентам, бирки от трупов и зараженная кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)». Свидетели поведали, что часть мешков лежала у эстакады, а остальные отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка. Собеседники издания заявили, что отнесли пакеты в наиблежайшее здание, где оказалась «красноватая зона». Были размещены фото мешков, и видео, на котором, как заявляется, записан диалог с сотрудниками поликлиники.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий