Головного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Znak.com

Основной редактор «Царьграда» Дарья Токарева оштрафована на 60 тыс. рублей за фейковые статьи о коронавирусе. Внимание на материалы дела направило «МБХ медиа». 

Согласно документам суда, Токарева распространила на веб-сайте издания заранее неверную информацию о COVID-19, путях его распространения и вакцинации. Отмечается, что информация в статьях противоречит сведениям ВОЗ, Роспотребнадзора и остальных ведомств. Статьи были размещены 25 и 26 марта, а потом удалены с веб-сайта.

Токарева и ее представитель на судебных заседаниях просили закончить создание по делам, так как статьи были удалены. 

Основоположник телеканала «Царьград» Константин Малофеев заразился коронавирусом

Также Токарева получила еще семь штрафов по 30 тыс. рублей по части 3 статьи 13.15 КоАП («Нелегальное распространение инфы о несовершеннолетнем, пострадавшем в итоге противоправных действий»). Трибунал установил, что в публикациях от 9, 11 и 12 марта без согласия родителей была указана информация о пострадавших несовершеннолетних, также размещены фотоматериалы.

Токарева обжаловала эти решения глобальных судов в Тверском суде Москвы, но апелляции были отклонены. В постановлениях написано, что она является основным редактором сетевого издания «Царьград», в решениях мирового суда это не указывалось.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий