Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о деле журналиста Ивана Сафронова

пресс-служба Кремля

Глава Службы наружной разведки Сергей Нарышкин откомментировал уголовное дело о госизмене в отношении журналиста Ивана Сафронова. Он отметил, что дело не соединено с его проф деятельностью.

«Я желал бы направить внимание на несколько принципных событий. 1-ое — я высоко оцениваю профессионализм служащих русской контрразведки. 2-ое — задержание и предъявление обвинения ни при каких обстоятельствах не соединено с проф деятельностью фигуранта. И третье, я никому не советую оказывать давление на следствие», — цитирует Нарышкина ТАСС. 

Он также откомментировал информацию о том, что СВР передавала ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) материалы по делу Сафронова. Нарышкин заявил, что обе службы «постоянно интенсивно сотрудничают».

Нарышкин именовал чушью сообщения о слежке за ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) с дач русских дипломатов

7 июля Лефортовский районный трибунал Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в крайнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) подозревает его в госизмене (статья 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) — типо Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках орудия из Рф в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому сейчас угрожает до 20 лет лишения свободы. Юрист экс-журналиста гласит, что не лицезрел в деле доказательств вины арестованного.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий