Глава НАО заявил о отказе объединения с Архангельской областью из-за местных протестов

страничка Бездудного / «ВКонтакте»

Врио главы НАО Юрий Бездудный поведал о отказе от объединения с Архангельской областью из-за негативного дела к этому обитателей региона, передает РБК. НАО стал единственным регионом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где обитатели проголосовали против поправок.

По словам Бездудного, окончательное решение было принято еще в мае. Он добавил, что проведение референдума по вопросцу слияния регионов также не планируется.

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в Рф, где наиболее половины обитателей выступили против внесения поправок в Конституцию. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного окрестность Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении соединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного окрестность». Обитатели НАО намерение властей восприняли плохо. В окружении проходили акции протеста против объединения, а на голосовании по поправкам в Конституцию большая часть проголосовало против.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий