Глава фонда «Русь сидящая» заявила, что организация продолжит работу

Яромир Романов / Znak.com

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» продолжит свою работу, несмотря на проигранный суд, из-за которого организация должна выплатить своему бывшему сотруднику Динару Идрисову 1,3 млн рублей. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook. 

По ее словам, у «Руси сидящей» есть юридическая компания «Статус», которая бесплатно помогает в сопровождении уголовных дел. 

«Нам неоткуда брать деньги на посылки, аренду и зарплату 16-ти штатным сотрудникам, которые занимаются мониторингом и гуманитарной помощью в тюрьмах, поэтому краудфандинг. Не будет краудфандинга — не будет посылок и аренды, большинство сотрудников останутся, я уверена, волонтерами, продолжат консультации и работу в соцсетях. Но сначала я займу у „Статуса“, а там разрулим, придумаем что-нибудь еще», — написала Романова.

«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

Напомним, в конце июля Романова заявила о закрытии фонда после суда с Динаром Идрисовым. По ее словам, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий