Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

«Вердиктъ» / Facebook

Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, которые из-за издевательств уничтожили собственного отца. О этом докладывают «Коммерсантъ» и «Интерфакс», ссылаясь на адвокатов женщин.

Материалы в отношении старших сестер Крестины и Ангелины ориентированы для рассмотрения по существу в Мосгорсуд, а в отношении младшей — Марии — в Бутырский районный трибунал столицы. Крайняя являлась несовершеннолетней, и на момент совершения злодеяния была признана профессионалами невменяемой. Потому Генпрокуратура утвердила постановление о применении к ней мер мед нрава.

Как ожидается, дело старших сестер будет рассматриваться трибуналом присяжных, о чем хочет просить защита, а младшей — единолично арбитром в Бутырском суде Москвы.

В конце 2019 года Генпрокуратура возвращала в Следственный комитет материалы в отношении сестер Хачатурян, отказавшись передавать их дела в трибунал. В надзорном ведомстве сочли, что деяния сестер должны квалифицироваться как нужная оборона, а не убийство. О этом же заявляли юристы. В весеннюю пору 2020 год СК окончил доп следственные деяния, отказавшись поменять квалификацию обвинения, опосля чего же опять направил материалы в Генпрокуратуру на утверждение.

По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к собственному папе», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножиком и молотком по голове, шейке и груди. От приобретенных травм мужик скончался. «Мотивом злодеяния стала личная неприязнь, обусловленная причинением папой в протяжении долгого периода времени своим дочерям физических и психологических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину происшествия», — отмечали ранее в СК. 

Сестрам Хачатурян на момент совершения злодеяния было 17, 18 и 19 лет. Девицы поведали членам ОНК, что отец мучил их, заставлял делать роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Не считая того, сестры отметили, что у их отца было огромное количество орудия — дробовик, пистолет, пистолет, ножик, бита, и мужик грозил испытать собственный арсенал на дочерях. Поначалу трибунал выслал сестер в СИЗО, но потом их перевели под домашний арест.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий