Генпрокуратура просит изъять у семьи Арашуковых имущество на 1,5 миллиардов рублей

Znak.com

Генеральная прокуратура Русской Федерации востребовала изъять и направить в доход страны имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца стоимостью порядка 1,5 миллиардов рублей. О этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей надзорного ведомства. 

«Установлено, что при зарплате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 год в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 год — 15,651 млн рублей, они заполучили имущество на 1 миллиардов 469 млн 127 тыс. 512 рублей», — сказали в надзорном ведомстве.

Так, заявили в прокуратуре, в период нахождения на разных должностях в органах госвласти и местного самоуправления Раулем и Рауфом Арашуковыми приобретено 75 объектов недвижимости, в том числе 5 квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земляных участков, 14 машин и остальные предметы роскоши.

«В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами обозначенное имущество записывалось на родственников, личных водителей и сторожей. Законные источники дохода, которые дозволили бы крайним приобрести зарегистрированные на их объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют», — заявили в Генпрокуратуре.

Таковым образом, результаты проверки выявили очевидное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников цены имеющегося у их имущества.

Апелляционный трибунал отменил решение о продлении ареста Арашуковым

Генпрокуратура предъявила к Арашуковым штатский иск о воззвании выявленного имущества в доход страны, который ориентирован в Верховный трибунал РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с ходатайством о изменении подсудности, так как его беспристрастное рассмотрение по месту регистрации ответчиков нереально.

Папе и отпрыску Арашуковым уже предъявлено обвинение в конечной редакции, в том числе по статье 210 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Создание организованной криминальной группы либо роль в ней») и в организации убийств.

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это сделалось первым схожим случаем в истории верхней палаты русского парламента. В этот же денек сенатор был арестован, позже его отстранили от должности. Он инкриминируется по части 3 статьи 210, части 4 статьи 309 («Давление на очевидца») и части 2 статьи 105 («Убийство») УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя публичного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. По делу задержаны также его отец Рауль и еще ряд лиц.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий