Генпрокуратура именовала сход лавины предпосылкой смерти туристов на перевале Дятлова

Туристы на перевале Дятлова в 1959 году погибли из-за схода лавины, считает Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Из-за снега и нехороший видимости они не смогли отыскать палатку, сказал замначальника управления генпрокуратуры в Уральском федеральном окружении Андрей Курьяков.

«Группа ушла на 50 метров, и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Все они сделали верно […] Но тут есть 2-ая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не узрели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50», — цитирует его РИА «Анонсы».

По его словам, сотрудники прокуратуры провели опыт, который подтвердил, что в таковых критериях палатку нереально отыскать, даже если знать, в котором приблизительно направлении она находится.

Туристы стали спускаться далее, разожгли костер. Позже пробовали возвратиться и отыскать палатку, но промерзли, поэтому что температура была около 40-45 градусов.

Прокуратура раскрыла подробности дела смерти группы Дятлова, объяснив практически все несостыковки

Напомним, прокуратура начала расследование смерти туристов спустя 60 лет из-за воззваний от родственников погибших, энтузиазма СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и общества. Говорилось, что прокуроры проведут девять экспертиз на местности, где погибли туристы, с привлечением профессионалов в сфере геодезии, метрологии и служащих МЧС. По данным ведомства, документов, чтоб отдать ответ на вопросец, что вышло в 1959 году на перевале Дятлова, в уголовном деле довольно.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий