ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сказала о задержании членов ИГ, планировавших убивать силовиков

Дарья Шелехова/ Znak.com

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сказала о задержании участников ячейки «Исламского страны» (организация запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства. В спецслужбе заявили, что нейтрализованная ячейка действовала в Санкт-Петербурге. По данным ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), задержано как минимум четыре участников данной для нас ячейки.

По данным ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), члены ячейки планировали убивать военнослужащих и служащих правоохранительных органов, опосля чего же выехать на местность ближневосточного региона. Задержанные также проверяются на причастность к пропаганде терроризма и вербовке россиян в состав террористических структур, отметили в ЦОС.

27 июля в Центре публичных связей (ЦОС) ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) поведали о том, что в районе заброшенных гаражей в подмосковных Химках силовики уничтожили боевика, готовившего массовый расстрел в Москве. Подозреваемый открыл огнь, когда сотрудники правоохранительных органов желали его задержать. При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74У, три оснащенных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна лимонка РГД. В его сумке были обнаружены орудие и боеприпасы. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело (статья 317 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий