ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сказала о предотвращении теракта во Владикавказе

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)

Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали 30-летнего россиянина, которого они окрестили приверженцем террористической организации «Исламское правительство» (запрещена в Рф). По сведениям спецслужбы, он планировал подорвать самодельную бомбу у административного строения во Владикавказе, сказали в Центре публичных связей ведомства. О этом пишет «Интерфакс». 

«В оборудованном террористом тайнике обнаружены составляющие для производства самодельного взрывного устройства, а в применяемых средствах связи — переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ, изобличающая его криминальные намерения», — говорится в пресс-релизе ЦОС.

По данным ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), подозреваемый опосля теракта планировал поехать на Ближний Восток в зону боевых действий для роли в деятельности ИГ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о участии в деятельности террористической организации. Также решается вопросец о возбуждении дела по статье о покушении на теракт.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.