Forbes именовал губернаторов, чей стиль пострадал из-за пандемии коронавируса

Яромир Романов/Znak.com

Мэр Москвы Сергей Собянин почаще всего упоминался в соцсетях в связи с карантином из-за коронавируса. О этом пишет Forbes со ссылкой на исследование агентства по управлению репутацией Sidorin Lab.  

Аналитики агентства исследовали отношение юзеров соцсетей к ограничительным мерам на шаге постепенного снятия — с 25 мая по 30 июня. Всего они изучили 495034 связанных с карантинными ограничениями поста в соцсетях от 269721 юзера. Это записи во «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках», YouTube, Instagram, Twitter, «Yandex.Дзене» и остальных соц сетях. При анализе учитывались геоданные юзеров, что позволило получить разбивку по отдельным регионам.  

Собянин упоминался в 11% из наиболее 70 000 написанных в месяц постов обитателей столицы о ограничениях. Столичный мэр — абсолютный фаворит и по количеству таковых сообщений, и по доле упоминаний в полном количестве сообщений.  

На втором месте по этому показателю оказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на 3-ем — губернатор Красноярского края Александр Усс. А вот юзеры соцсетей из Санкт-Петербурга, хотя и были вторыми в стране по количеству сообщений о карантине, весьма изредка упоминали главу городка Беглова — всего в 2% случаев. 

Куйвашев растолковал, почему магазины «Красноватое и белоснежное» не закрыли опосля вспышки коронавируса

В подавляющем большинстве постов губернаторов ругали — как создатели записей, так и участники дискуссий под ними. Антилидером оказался губернатор Ростовской области Василий Голубев. За ним по степени злости со стороны юзеров соцсетей следуют Беглов и Собянин, глава Самарской области Дмитрий Азаров и Усс. 

В целом подавляющее большая часть постов обо всех губернаторах было нехорошим, и эти нехорошие посты получали поддержку от юзеров. Исключение составил только глава Челябинской области Алексей Текслер — единственный, нехорошие посты о котором в главном не воспользовались поддержкой остальных юзеров соцсетей.  

Что касается президента Рф Владимира Путина, то хотя он и пореже, чем Собянин, упоминался в постах о карантинных ограничениях, подавляющее большая часть этих сообщений также были негативными, а реакция на их — негативной в адресок главы страны фактически на 100%, следует из расчетов агентства.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий