Федеральные каналы предпочли не увидеть митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала

Снимок экрана из программки «Итоги недельки с Дмитрием Киселевым»

Федеральные каналы проигнорировали митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые 3-ий денек проходят в регионе. 

В воскресной программке «Время» на «Первом канале» о массовых акциях в защиту Фургала не произнесли ни слова. Зато поведали о самом факте ареста губернатора. Изготовлено это было под тревожную музыку в духе передачи «Преступная Наша родина». В сюжете проявили архивные съемки с дальневосточными преступными авторитетами. Ссылаясь на некоторые «слухи», корреспонденты поведали, что один из таковых авторитетов, Миша Тимофеев (Тимоха), типо уговорил Фургала в свое время идти в политику. Также в сюжете поведали о убийстве 2-ух оппонентов Фургала по бизнесу, также о том, что его «личный шофер» типо убил собирателя сплава, который добивался заплатить ему за работу средства.

В утреннем выпуске новостей на «Первом» тоже ничего не было сказано о массовых акциях протеста в Хабаровском крае.

В программке «Итоги недельки с Дмитрием Киселевым» на канале «Наша родина 1» сюжет о аресте Фургала шел первым. В подводке Киселев произнес: «Очередной привет из 90-х. Сейчас Фургал». Ведущий сказал, что Фургал сделал успешную политическую карьеру и стал губернатором Хабаровского края, «но на данный момент вскрылось то, что с губернаторским статусом несовместимо». Сюжет о «скелетах в губернаторском шкафу» был подготовлен корреспондентом программки «Вести. Дежурная часть» Андреем Ивлевым. 

Сюжет начинается с мини-интервью с мамой Романа Сандалова, которого типо застрелил «личный шофер» Фургала, бывшего в то время большим предпринимателем. «Я уверена, что это работа Фургала, поэтому что это его компания… Ему было все равно, он шел по трупам к собственной цели», — заявляет Наталья Сандалова. Также в сюжете Фургала именуют «знатным предпринимателем». Не считая того, упоминаются «многократные скандалы», связанные с Фургалом: к примеру, поведано о том, что в один прекрасный момент Фургала приостановили сотрудники Охотнадзора по подозрению в перевозке браконьерской добычи. 

В программке «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ни о губернаторе Хабаровского края, ни о митингах в его поддержку не упоминалось. Полтора часа ток-шоу было посвящено США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), еще час ведущий и специалисты обсуждали Украину. 

На НТВ в вечерней программке «Сейчас» от 12 июля из практически 40-минутного выпуска теме задержания Сергея Фургала отвели всего одну минутку. Выпуск начался с того, что количество случаев коронавируса в стране продолжает уменьшаться, на статистику голосование по поправкам в Конституцию плохо не воздействовало, потому регионы продолжают снимать ограничения. 

Последующие две темы посвящены IT-сфере — казанскому «Иннополису», на котором по поводу цифровых перемен выступал премьер-министр Миша Мишустин, потом — геополитическому скандалу, в центре которого оказалось приложение TikTok.

О Фургале в программке заговорили только на 18-й минутке. Ведущий кратко сказал о том, почему губернатор был задержан, и упомянул, что «намедни в Хабаровске прошла несанкционированная акция в его поддержку». Видеоряда с митингов не было. Дальше также лаконически была упомянута история журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. О том, что в его защиту выступили ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) страны, сказано не было. Заместо этого в программке привели цитату главы Службы наружной разведки Сергея Нарышкина, который, комментируя дело Сафронова, заявил, что никому не рекомендует оказывать давление на следствие.

2-ая половина программки «Сейчас» была посвящена президентским выборам в Польше, требованию краснокожих на Аляске убрать монумент основоположнику российских поселений в Северной Америке Александру Баранову, также реставрации Китайского дворца Екатерины II в Ораниенбауме.

Сергей Фургал был задержан днем 9 июля около собственного дома в Хабаровске. Он инкриминируется в организации убийств предпринимателей и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет именовал задержание главы региона работой по декриминализации Далекого Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что русские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги и шествия в поддержку Фургала, в каких уже приняли роль 10-ки тыщ человек. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий