ФАС Рф возбудила дело против производителя порошка Ariel

adindex.ru

ФАС Рф возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. О этом докладывает телеграм-канал ведомства. 

«Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таковых действий компания не выполнила. Напомню, что общество импортирует на местность Русской Федерации стиральные капсулы бренда Ariel, отличающиеся по высококачественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответственной маркировки на продукцию бренда, — гласит замглавы ведомства Андрей Кашеваров. — Что касается других компаний, то срок выполнения предупреждений ООО „Проктер энд Гэмбл-Новомосковск“ 9 июля 2020 года, ООО „Хенкель Рус“ — 31 июля 2020 года».

В прошедшем году ФАС установила, что в Рф и Европе свойство продуктов одних и тех же интернациональных производителей различается. Тогда компании, которые допустили двойные эталоны в производстве, получили предупреждения от ведомства.

Роспотребнадзор по воззванию ФАС провел экспертизу шоколада Lindt, также стиральных порошков Ariel и Persil. Были представлены эталоны, которые реализуются в Рф, также привезенные из Евросоюза. Оказалось, что продукты, реализующиеся под одним брендом, имеют отличия в качестве.

У порошков различаются характеристики «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сравнимой моющей возможности доза, которая рекомендуется на упаковке, в Рф в 1,5–2 раза выше, чем в Европейском союзе. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий