Епископ Савва именовал схиигумена Сергия «пустым местом»

Яромир Романов/Znak.com

Заместитель управляющего делами Столичной патриархии, епископ Савва (Тутунов) считает, что схиигумен Сергий (Романов), которого лишили сана за его проповеди, является косноязычным человеком.  

«Романов — это косноязычный человек с совсем сумасшедшим, пустым набором слов. Единственное, чем он может „брать“ — это труфановской чувственностью. При чтении текстов, вышедших из его уст, не возникает ничего, не считая недоумения тем, что кто-то может совершенно серьезно это принимать: „80 тыс. фашибствующих хабадников взяли в стальные тиски все народы мира, через талмуд, каббалу, веб впрямую общаясь с дьяволом…“

Скорбеть и волноваться стоит о нескольких сотках прельщенных злосчастных. А наиболее — о их детях. А так пустое пространство по сути», — написал епископ в собственном телеграм-канале. 

«Весьма жалко, что человек, когда-то принявший схиму, не имеет смирения и не может покаяться», — считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Владимир Легойда. 

Схиигумен Сергий заявил, что не покинет Среднеуральский монастырь невзирая на лишение сана

Напомним, в весеннюю пору этого года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поначалу воспретил Сергию проповедовать, а позже выслал его под церковный трибунал. Поводом послужили ролики в YouTube с записями проповедей Сергия, в каких он заявляет о разработке «электрического концлагеря Сатаны», проклинает управление РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступает против первых лиц страны. Епархиальный трибунал признал Сергия виноватым и постановил лишить его священнического сана.

Сходу опосля этого сторонники священника заявили, что не отступятся от него и не отдадут Среднеуральский дамский монастырь, где он заперся, РПЦ.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий