Эксперт: в Москве на онлайн-голосование по Конституции записалось аномальное число людей

Znak.com

На 4 избирательных участках в Троицке (Новенькая Москва) на электрическое голосование по поправкам в Конституцию записалось больше людей, чем дозволяет предельная нормативная численность избирателей на участке. По подсчетам профессионала по электоральной статистике Сергея Шпилькина, при норме в три тыщи человек на участки записались 7 296, 4027, 3 567 и 3 565 человек.

В Троицком административном окружении заявления на онлайн-голосование подали 36 895 человек — 39% избирателей. «На большей части участков Троицкого окрестность и городка Троицка толика записавшихся на электрическое голосование приблизительно таковая же. как в Москве в целом, а рекорд достигается благодаря нескольким аномальным участкам», — разъясняет Шпилькин. Он отмечает, что наблюдается «беспримерное применение административного ресурса». 

«Ситуация с рекордами электрического голосования похожа на аферу, требующую срочного расследования. Электрическое голосование в Троицком окружении, похоже, нужно отменять», — считает эксперт.

Всего в Москве на электрическое голосование записались выше 1 млн человек. Другими словами «на электрическое голосование записался любой седьмой избиратель Москвы». «При том, что сходить в течение 7 дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, обычно, в границах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электрическое голосование», — добавляет Шпилькин.

Не считая того, эксперт направляет внимание, что, по данным ЦИК,  533 тыс. москвичей прикрепились к участкам для голосования по месту нахождения, а исключили из их еще 234 тыс.

«В Москве происходит наикрупнейшее за всю историю переселение народов», — отметил Шпилькин.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Последующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот денек объявили выходным. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий