Экс-бухгалтера «Седьмой студии» освободили от наказания

страничка «Седьмая студия Кирилла Серебренникова» / «ВКонтакте»

Мещанский районный трибунал Москвы приговорил бывшего головного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы и высвободил ее от наказания, передает агентство «Москва». 

Ранее прокурор попросила трибунал приговорить к 2 годам и 3 месяцам колонии бывшего головного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и высвободить ее от наказания за фактическим отбытием.

Напомним, на прошлой недельке Мещанский районный трибунал Москвы приговорил управляющего «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 800 тыс. рублей. Прошлый генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский получил 2 года лишения свободы условно и 300 тыс. рублей штрафа. Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин приговорен к 3 годам условно и 200 тыс. рублей штрафа. Экс-чиновница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей, но от его уплаты она освобождена из-за истечения срока давности. Серебренников, Итин и Малобродский признаны виноватыми в мошенничестве, Апфельбаум обвинение было переквалифицировано на халатность. Не считая того, удовлетворен штатский иск Минкульта к подсудимым в размере 129 млн рублей. 

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 годы на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, средства были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивали, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занималась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф. 

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.