Движение «Глас»: голосование по поправкам сделалось примером покушения на суверенитет народа

Znak.com

Движение «Глас», выступающее за добросовестные выборы, сделало заявление насчет голосования по поправкам в Конституцию. По воззрению публичных активистов, плебисцит для инициаторов поправок вначале был не наиболее чем пиар-акцией, целью которой было не выявление вольной воли людей, а формирование нужного власти представления о данной воле.

«При подведении итога сами деньки голосования уже не имели решающего значения. Выявление вольной воли народа было нереально с самого начала из-за тех правил, которые были сознательно сделаны зачинателями поправок и устроителями голосования. При всем этом сфальсифицированы оказались и итоги голосования людей, которым в действительности не соответствуют озвученные ЦИК Рф результаты — ни по явке, ни по проголосовавшим „да“, ни по проголосовавшим „нет“, — отмечают в движении. — В этом смысле прошедшее голосование вправду оказалось беспримерным и войдет в историю страны как пример покушения на суверенитет народа».

Ранее «Глас» отчитался о том, что получил выше 1,5 тыс. воззваний и жалоб по поводу голосования по внесению поправок в Конституцию. Признаки нарушений обнаружились в 682 сообщениях.

«Глас» заявил о кампании по дискредитации движения при помощи фейков

Наблюдатели указывали на грубое превышение возможностей и нелегальную деятельность избирательных комиссий, принуждение людей к голосованию, нелегальную агитацию со стороны избиркомов, муниципальных и городских органов, неоднократное голосование, вбросы, нарушение потаенны голосования и остальные нарушения. В СПЧ заявили, что наиболее 90% сообщений «Голоса» о нарушениях оказались неверными, а глава Центризбиркома Элла Памфилова именовала компанию «ядовитой» и «деградировавшей». В свою очередь «Глас» заявил о кампании по дискредитации движения при помощи фейков.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций. 

Большая часть избирателей в Рф проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). За внесение конфигураций в главный закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Самую большую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за их высказались выше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили наиболее половины обитателей.

Явка и результаты на сегодняшнем голосовании оказались выше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий