Дизайнер предложил нарисовать врагов поправок в виде чудовищ. Его коллеги возмущены

Znak.com

Дизайнер Артем Геллер, разработавший веб-сайты президента и правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), организовал конкурс иллюстраций «Нетти на все гласит „нет“». Геллер именует конкурс аполитичным, его коллеги считают, что дизайнер призывает изображать врагов поправок в Конституцию.

Участники конкурса должны изобразить измышленное существо, которое «визуализирует все нехорошие свойства ядовитых людей, которые страшатся и опровергают любые нововведения». Персонаж не быть может человеком, разрешены лишь получеловеческие образы.

Одна из работ фаворитов именуется «Слизень домашний эксперт», на ней изображен слизняк на диванчике с пультом от телека. Персонаж иной конкурсной иллюстрации держит в руках Конституцию и гласит: «Поправки? Нет!»  В критериях роли конкурс обозначают как «полностью аполитичный». 

«Расчеловечивание — обычный прием хоть какой пропаганды для сотворения абсолютного неприятеля. Неприятеля, на которого не распространяются законы и нормы морали. Нацисты расчеловечивали евреев, мы расчеловечивали фашистов и противников народа и т. д., и т. п. Это способ сознательного использования глухих инстинктов и порождаемой ими ненависти», — пишет в Facebook дизайнер Андрей Логвин. 

С Логвиным соглашается его сотрудник Сергей Рассказов: «Эти 1200 работ, которыми гордятся устроители, позорят профессию дизайнеров и иллюстраторов. Я весьма надеюсь, что участники и устроители признают ошибку и удалят все эти результаты, чтоб они никогда и нигде больше не были размещены». 

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. По официальным данным, за внесение конфигураций в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших).  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий