Денис Проценко поведал, откуда около поликлиники взялись мешки для трупов

Znak.com

К возникновению около поликлиники в столичной Коммунарке мешков для трупов причастны представители ритуальных агентств. О этом поведал главврач поликлиники Денис Проценко в собственном Facebook.

«Мы узнали, что все тела погибших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей поликлиники, из нашего морга забирали ряд агентов, личных бизнесменов. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в данной для нас ситуации», — написал он. 

Проценко растолковал, как смотрится процедура выдачи тел. «Да, на данный момент действуют определенные правила выдачи и захоронения тел погибших. Потому что у нас лазарет ковидный, эти правила распространяются и на наше патологоанатомическое отделение. При получении закрытого гроба в поликлинике родственник или его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает Требование о соблюдении санэпидрежима в критериях опасности распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Подписывая этот документ, он несет административную ответственность за нарушение целостности гроба. Поликлиника оформляет все документы в согласовании с законом, и тут вопросцев никаких быть не может!
Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И опосля дизайна всех документов в поликлинике ответственность лежит на их или их доверенных лицах», — написал Проценко. 

Главврач Коммунарки подтвердил информацию о отысканных у поликлиники мешках для трупов

Ранее издание Readovka сказало, что 28 июня около поликлиники в Коммунарке, где вылечивают нездоровых коронавирусом, прохожие отыскали мусорные пакеты, в каких находились «мед карты, документация по погибшим клиентам, бирки от трупов и зараженная кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)». Свидетели поведали, что часть мешков лежала у эстакады, а остальные отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка. Собеседники издания заявили, что отнесли пакеты в наиблежайшее здание, где оказалась «красноватая зона». Были размещены фото мешков и видео, на котором, как заявляется, записан диалог с сотрудниками поликлиники.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.