Дело сестер Хачатурян опять передали в прокуратуру. СК настаивает на обвинительном приговоре

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Основное управление Следственного комитета (СК) окончило доп расследование уголовного дела сестер Хачатурян, материалы опять выслали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Информацию выпустили на веб-сайте ведомства. 

В январе Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону. Невзирая на это, СК просит прокуратуру утвердить обвинительное заключение в отношении Крестины и Ангелины Хачатурян. Младшую сестру, Марию Хачатурян, следствие дает выслать на принудительное исцеление. 

«При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом злодеяния стала личная неприязнь. <…> Двое из сестер в момент совершения убийства могли обдумывать фактический нрав совершаемых действий и управлять ими», — сказано в сообщении СК.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали собственного отца Миши Хачатуряна. Сейчас их винят в совершении убийства, совершенного группой лиц по подготовительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они поведали членам ОНК, что отец мучил их, насиловал, заставлял делать роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.