Дело младшей сестры Хачатурян отказались возвратить в Генпрокуратуру

Мария ХачатурянCity News Moskva / Global Look Press

Бутырский трибунал Москвы на досудебной подготовке по уголовному делу в отношении Марии Хачатурян отказался возвращать ее дело в Генпрокуратуру, докладывает РБК со ссылкой на адвоката Ярослава Пакулина. 

По его словам, трибунал решил бросить материалы дела для рассмотрения по существу. Он также сказал, что трибунал удовлетворил ходатайство защиты о том, чтоб дело Марии Хачатурян слушалось тройкой арбитров.

13 июля Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, хотя в январе ведомство обязало следствие переквалифицировать обвинение с убийства на самооборону. 

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали собственного отца Миши Хачатуряна. Сейчас их винят в убийстве, совершенном группой лиц по подготовительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они поведали членам ОНК, что отец мучил их, насиловал, заставлял делать роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Не считая того, сестры отметили, что у их отца было огромное количество орудия — дробовик, пистолет, пистолет, ножик, бита, и мужик грозил испытать собственный арсенал на дочерях. Поначалу трибунал выслал сестер в СИЗО, но потом их перевели под домашний арест.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.