ЦИК опубликовала подготовительные итоги общероссийского голосования по Конституции

Znak.com

Центральная избирательная комиссия опубликовала подготовительные результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституции Рф. По результатам обработки 1% от общего числа протоколов участковых комиссий, за внесение конфигураций поправок в Конституцию проголосовали 72,9% избирателей, против высказались 25,91% голосовавших. 

Отметим, что избирательные участки к 15:00 мск закрылись в Амурской области, Забайкальском крае, Якутии, Сахалинской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Чукотском АО. 

По данным ЦИК, явка на общероссийском голосовании по состоянию на 15:00 мск превысила 60%. Самую высшую активность показывают Чечня (88,71%), Тува (88,25%), Кемеровская область (84,82%) и Башкирия (82,26%). Меньшее число проголосовавших от общего числа избирателей наблюдается в Мурманской области (36,18%) и Карелии (37,08%), докладывает ЦИК.

Экзитполы «НЕТ!»: практически половина опрошенных москвичей не поддержала поправки к Конституции

25 июня в Рф началось общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), основной денек плебисцита — 1 июля. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?». Ответить можно «да» либо «нет».

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий