ЦИК обработала наиболее 99% протоколов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Яромир Романов / Znak.com

Центральная избирательная комиссия на 2:46 мск обработала 98,25% протоколов. За внесение поправок в Конституцию проголосовали 78,05%, «против» — 21,14% людей Рф. Такие данные передает информационное табло ЦИК. Явка по стране, как ранее докладывала глава Центризбиркома Элла Памфилова, составила 65%.

Дополнение от 6:00 мск: опосля обработки 99,84% протоколов результаты остаются фактически схожими. Поправки в Главный закон поддержали 77,94% людей Рф, «против» высказались 21,25%.

Отметим, что итоги голосования были признаны недействительными на участке № 2783 в Москве в районе Раменки, где, может быть, были вброшены бюллетени. На кадры камер видеонаблюдения попали предположительно три члена УИК, которые вкладывают бумаги в КОИБ. Две из их за ранее посиживали за столами с руками над документами. Одна из дам достала из-под белоснежной футболки пачку бюллетеней прямо перед электрической урной.

Итоги голосования в Раменках, где дама пронесла бюллетени под майкой, аннулированы

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продлилось 7 дней, а основным деньком плебисцита сделалось 1 июля. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. 

При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?». Ответить можно «да» либо «нет». 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий