Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»

Znak.com

Член Столичной городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Людмила Синельщикова заявила, что состоявшееся в Москве голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы». 

«Проведенное голосование по изменению Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не предвидено главой 9 Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), не соответствует оно и законодательству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о референдуме, а поэтому, по обоснованному воззрению ряда политиков и юристов, является заменителем референдума», — сказано в особенном мировоззрении Синельщиковой к протоколоу Столичной городской избирательной комиссии о итогах голосования по вопросцу одобрения конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Не считая того, по воззрению члена горизбиркома, «в работающих нормативных актах нет ни слова о процедуре агитации, потому она велась однобоко, при этом органами власти, которые такую агитацию вести не вправе». Также Синельщикова отмечает, что «поправки в Конституцию были представлены на всенародное голосование без нужной проработки и обсуждения».

Напомним, сейчас Центральная избирательная комиссия утвердила окончательные результаты общероссийского голосования по вопросцу внесения конфигураций в Конституцию Рф. За внесение конфигураций в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших). 

Самую большую поддержку поправки в Конституции получили в Чечне, Туве и Крыму, где за их высказались выше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили наиболее половины обитателей.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий