Беглов о инциденте с Френкелем: провокации не украшают город

Губернатор Санкт-Петербурга Александр БегловГеоргий Марков / Znak.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов откомментировал нападение на избирательном участке на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку. «Весьма, естественно, грустно, что Давид [Френкель] получил травму. Вы понимаете, что материалы переданы в Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но желал бы ответить, что почти все утомились, у всякого собственный нрав, у всякого собственный чувственный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, лишний интерес. Мы все люди, мы все живы — бывает», — произнес Беглов. 

По словам губернатора, «есть случаи провокаций против членов избирательных комиссий». «Это не украшает город. Я уверен, надеюсь, что голосование пройдет нормально, тихо, неопасно — это самое основное», — добавил он. 

Напомним, намедни Давида Френкеля попробовали удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге опосля того, как он попросил членов комиссии представиться — на их не было никаких опознавательных символов. Опосля этого его попробовали вывести с участка сотрудники правоохранительных органов, один из их толкнул Френкеля и сломал ему руку. Френкелю провели операцию, у него диагностирован перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон). Добавим, что намедни ряд СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) передавали иную позицию: по их версии, также по версии членов комиссии № 2191, Френкель «разыграл провокацию».

Ранее в данной нам же комиссии пробовали удалить независящих членов и наблюдателей. По сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отрешалась демонстрировать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независящих членов комиссии «не мешать ей работать». 

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.