Александр Лукашенко переболел коронавирусом

Президент Белоруссии Александр ЛукашенкоKremlin Pool / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел коронавирусом. О этом он сам сказал во время посещения войсковой части внутренних войск МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в Минске.

«Я приношу извинения за собственный глас. Но самое необычное, что вы сейчас встречаетесь с человеком, который на ногах ухитрился перенести коронавирус. Такое заключения вчера сделали докторы», — произнес Лукашенко, отметив, что болезнь прошла бессимптомно. «Ну, как я и гласил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных»,  — добавил глава Белоруссии.

Напомним, в апреле этого года белорусы сделали петицию с требованием ввести в стране карантин, но Лукашенко предложил им обойтись сливочным маслом и спортом на свежайшем воздухе. «Вчера один весьма умный россиянин произнес: нужно на физическом уровне биться с ним (коронавирусом. — Прим. Znak.com). Я думаю, как на физическом уровне? Нам необходимо оградить себя от угрозы. Нужно заниматься спортом на свежайшем воздухе. Нужно легким посодействовать. Мы, гласит, на диете посиживали, а нужна жирная еда. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло нужно на данный момент есть, оказывается, жир помогает легким биться с вирусами», — заявил Лукашенко в интервью телекомпании «Мир».

В июле этого года Александр Лукашенко заявлял о победе над коронавирусом в Белоруссии. Ношение масок, по воззрению президента Лукашенко, тупость. 

Добавим, что вспышка новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) была зафиксирована в конце прошедшего года в китайском Ухане. Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 16 млн случаев инфецирования, выше 646 тыс. человек скончались.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.