Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.

Яромир Романов / Znak.com

Активиста Виктора Бондаренко, задержанного 1 августа в Москве на акции  в поддержку митингующих жителей Хабаровского края, оштрафовали на 150 тыс. рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Бондаренко признали виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). По данной статье предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Напомним, 1 августа в крупных городах России прошли акции в поддержку жителей Хабаровского края, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств 15-летней давности. В анонсе акции было сказано: «Накормим голубей и поддержим хабаровчан вместе!»  

В городах России проходят акции солидарности с митингующими в Хабаровском крае

По всей России было задержано как минимум 66 человек. Больше всего в Санкт-Петербурге — 22, в Москве задержали 14 человек, напоминает «МБХ медиа». 

Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий