Юристы Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия

Иван Сафронов / Facebook

Юристы бывшего журналиста Ивана Сафронова, которого винят в госизмене, отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия. О этом в передаче «Утренний разворот» на радио «Эхо Москвы» заявил юрист Иван Павлов. 

«У нас вчера попробовали отобрать подписку о неразглашении данных следствия, мы ее просто не дали. Мы дали подписку о неразглашении гос потаенны, но мы ее не узрели, потому разглашать просто нечего», — произнес он.

Он также направил внимание, что в суде защита не увидела доказательств факта передачи засекреченных данных забугорной организации, также в деле нет заключения профессионалов о том, что переданные материалы составляют гостайну. Защите и суду документы о какой-нибудь преступной деятельности не проявили, утверждает юрист.

«В деле Ивана нет ничего, не считая постановления о возбуждении уголовного дела, его протокола задержания и протокола начального допроса, в каком он произнес, что не будет давать никакие показания, пока не явится его юрист. Следствие никак не доказало свои подозрения, и это различает это дело от остальных схожих дел, оно пустое», — произнес юрист.

Семь прошитых томов на столе у следователя, как подразумевает Павлов, содержат материалы оперативно-разыскной деятельности, переданные оперативными подразделениями следственному управлению вкупе с рапортом о признаках злодеяния. Содержимое томов следователь не раскрыл. Павлов высказал мировоззрение, что демонстрация папок была «блефом», так как на трибунал по мере пресечения обычно приносят незначительно самых ярчайших материалов, подтверждающих опасность задержанного.

7 июля Лефортовский районный трибунал Москвы арестовал на два месяца бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в крайнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) подозревает его в госизмене (статья 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) — типо Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках орудия из Рф в страны Африки и информацию о деятельности вооруженных сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Ближнем Востоке. В деле журналиста семь томов.

Сам журналист подозрения опровергает и связывает обвинения со собственной журналистской деятельностью. Ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому сейчас угрожает до 20 лет лишения свободы. Вышедшие 7 июля на одиночные пикеты солидарности журналисты были задержаны. С утра такого же денька обыск проходил у головного редактора интернет-журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой, работавшей вкупе с Сафроновым в «Коммерсанте».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий