Юрист: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства

Телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Историк Олег Соколов не один раз лупил Анастасию Ещенко еще до убийства. О этом Znak.com поведала юрист Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой аспирантки.

По словам адвоката, женщина подозревала, что Соколов изменял ей со собственной бывшей супругой. Башкеева добавила, что выяснила о этом, когда провела адвокатское расследование. Источник инфы она не уточнила.

Ранее Соколов на следующем заседании суда востребовал от судьи сказать переписку с убитой в открытом суде: «В их видно, что делала пострадавшая, какие жуткие оскорбления она употребляла, какие жуткие вещи она мне писала, как она оскорбляла моих деток». 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского института Олега Соколова достали из Мойки днем 9 ноября 2019 года. В ранце, который он пробовал утопить и из-за которого в итоге свалился в воду сам, лежали отрезанные дамские кисти. Позднее дома у Соколова следователи отыскали голову девицы. Самого Соколова доставили в Мариинскую поликлинику. Придя в себя, он отдал благодарные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. 

Позднее на допросе он сказал, что застрелил Ещенко опосля ссоры, спустя два денька распилил тело, собирался выкинуть останки в реку и опосля покончить с собой у Петропавловской крепости в костюмчике Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) произошел типо из-за деток историка. Уже опосля ареста доцента сделалось понятно о очередной девице, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она докладывала о том, что историк ее избил, когда она попробовала порвать дела.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий