Админу паблика «Омбудсмен правоохранительных органов» продлили арест до августа

Страничка Владимира Воронцова / «ВКонтакте»

Дорогомиловский районный трибунал столицы продлил арест основоположнику паблика «Омбудсмен правоохранительных органов» Владимиру Воронцову до 6 августа 2020 года, передает агентство «Москва».

Воронцов проходит сходу по четырем уголовным делам, в том числе о вымогательстве и распространении порнухи. Два дела соединены с бывшим полицейским, у которого создатель проекта, по версии следствия, вытягивал 300 тыс. рублей и чьи интимные фото потом опубликовал в вебе. Остальные дела возбуждены по воззванию 2-ух дам, которые бытуют в качестве пострадавших. 

8 мая Тверской трибунал Москвы арестовал Воронцова. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве группой лиц в большом размере (пункты «а», «г» части 2 статьи 163 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). «Омбудсмен правоохранительных органов» вину не признает, а юрист Воронцова заявляет, что обвинение «основано на оговоре». Не считая того, в отношении Воронцова начата проверка из-за нарушения неприкосновенности личной жизни.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий