Учёный сказал, почему необходимо есть меньше соли

Россияне в среднем потребляют 12 гр соли в денек при рекомендуемой ВОЗ и Минздравом норме в 5 гр, сказал

Александр Батурин — управляющий научного направления Наилучшее питание «ФИЦ питания и биотехнологии» — сказал, что россияне в среднем раз в день потребляют 12 гр соли в денек при рекомендуемой ВОЗ и Минздравом норме в 5 гр.

По его воззрению, 12 гр — это весьма много, огромное количество соли, сахара, а также насыщенных жиров может привести к развитию целого ряда серьёзных болезней, таковых как ожирение, диабет, недуги сердца и кровеносной системы, а также рака, пишет «Русская газета».

При всем этом Батурин отметил, что одним из основных источников соли, кроме колбасы, является хлеб.

«В 300 граммах этого продукта содержится около 5 гр соли, но понизить её содержание тяжело из-за ее функций: она присваивает хлебу вкус, а также увеличивает упругость клейковины и обеспечивает наружное свойство мучного изделия», — объяснил учёный.

Не считая того, как сказал он, много соли содержится в консервации, к примеру, квашеной капусте либо соленых огурцах. Рассол из-за содержания молочнокислых микробов, ограниченных количествах полезен для человеческого организма, но огромное количество соли нивелирует это.

Также Батурин напомнил, что раз в день нужно съедать не наименее 400 гр овощей и фруктов. Недозволено забывать и о богатых белком продуктах: говядине, свинине, мясе птицы, яичках, молоке, а также бобовых.

Ранее говорилось, что отсутствие объятий может плохо сказаться на здоровье человека. Спецы советуют людям обыматься не наименее 10 раз в денек. Это делает определенные импульсы в мозге, которые помогают человеку ощущать себя достойным любви и принимать себя таковым, каким есть. А вот недочет контактов может привести к недовольству своим телом, а также стать предпосылкой анорексии и булимии.

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно