Учёные рассказали о смертельной опасности риса

Одна из самым популярных круп — рис — признана смертельно опасной для людей.

Согласно исследованию, проведенному учеными Манчестерского и Салфордского университетов, около 25% любителей риса могут однажды не выйти из-за стола при его регулярном употреблении в пищу.

Как передаёт сайт Радио «Комсомольская правда», проблема кроется в том, что рисовая крупа обладает свойством накапливать мышьяк.

Тем самым, смертельно опасный яд незаметно для человека может в больших количествах скапливаться в организме и стать причиной летального исхода. При этом отмечается, что повышенному риску подвержены те, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы уберечь себя от незапланированного отравления, следует просто разнообразить пищевой рацион. Учёные советуют заменить рис другими крупами, которые больше всего придутся вам по вкусу.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, какое масло может вызвать рак

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно