В Роскачестве дали советы по выбору и изготовлению шашлыка

В Роскачество поведали, на что нужно уделять свое внимание при выбирании шашлыка, а также как верно его готовить.

По словам профессионалов ведомства, идеальнее всего дать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии либо мясокомбинате. Не считая того, принципиально направить внимание на дату производства, передаёт РИА Анонсы.

Если шашлык высококачественный и верно упакован, то куски мяса должны быть плотными, а также очень однородными по размеру и массе.

«Если вы планируете везти полуфабрикат на дачу либо на пригородный пикник, то не нужно выбирать шашлык в „белоснежных“ соусах, к примеру, на базе майонеза, потому что риск пищевых отравлений в этом случае существенно увеличивается», — выделили в Роскачестве.

Готовить шашлык нужно на углях и без языков пламени. При всем этом самым неопасным методом изготовления мяса является его запекание в фольге, которая накрепко защищает от попадания на шашлык канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, то помните, что несолёное мясо до термический обработки обязано оставаться при температуре от 0 до плюс 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше плюс 6. Дело в том, что мясо — хорошая среда для роста микробов», — резюмировали в ведомстве.

Ранее говорилось, что председатель Государственного союза защиты прав потребителей Павел Шапкин сказал, что свиной шашлык вредоносен для здоровья.

Напомним, согласно данным Роскачества свиной шашлык занял первую строку в рейтинге самых небезопасных товаров и набрал 37,5% в группы небезопасности.

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий